Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Balbinot - Cuvèe Prima Stilla Vino Spumante Bianco Millesimato Extra Dry

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 05/11/2023

    Balbinot - Cuvèe Prima Stilla Vino Spumante Bianco Millesimato Extra Dry

    VARIETÀ DELLE UVE
    Glera + Uve autoctone
    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    I vigneti sono coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 05/11/2023

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 05/11/2023

    B06

    Descrizione

    Glera + Uve autoctone

    I vigneti sono coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica. Ulteriore rifermentazione in autoclave ad una temperatura di 15°C per un periodo di 40-45 giorni. Successiva sosta sui lieviti di 30 giorni, quindi imbottigliamento ed affinamento in bottiglia di 30 giorni. Acciaio.

    Colore giallo scarico, un profumo fruttato con leggero sentore di pane dovuto alla sosta sui lieviti in autoclave, un gusto morbido con finale minerale che lo rende adatto ad ogni momento. Servire a 6-8 °C

    Profilo:

    Floreale 60%
    Fruttato 80%
    Mineralità 60%
    Morbidezza 80%
    Spuma 80%
    • 6°- 8° gradi centigradi
    • 160 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 15/17 zuccheri residui g/l
    • 5,6 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Vol-au-vent ripieni

    Frittata di asparagi

    Sushi

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    La Glera

    La glera è un vitigno a bacca bianca, componente base del prosecco. Ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati. Nella produzione del prosecco la glera costituisce almeno l’85% delle uve utilizzate.

    Caratteristiche

    Gusto morbido con finale minerale che lo rende adatto ad ogni momento.

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

    Premi

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Balbinot - Cuvèe Prima Stilla Vino Spumante Bianco Millesimato Extra Dry

    16 altri prodotti della stessa categoria: