Vino ottenuto da uve neutre di spiccata acidità e ricche di tannini. Con la potatura, il controllo delle gemme fertili, la vendemmia verde, conteniamo la produttività per avere un vino carico di profumi e sapori. Vendemmia a metà Ottobre, fermentazione in tini aperti con frequenti follature giornaliere. Dopo svinatura, il vino riposa in piccole botti di rovere dove vengono movimentate...
Marche
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Ci sono 12 prodotti.
Vino ottenuto da uve rosse aromatiche, scariche di colore, povere di tannini, buccia e polpa poco consistenti, sensibile alle malattie se mal gestite. Produce molti grappoli, ma con l’accrescimento dell’acino, inizia una consistente cascola. Bassissima produttività, vendemmie altalenanti in quantità. Vendemmia ai primi di ottobre, fermentazione in tini aperti con frequenti follature...
Vino ottenuto da una accurata selezione delle nostre migliori uve, nelle quali andiamo alla ricerca della sanità e dell’ottimale grado di maturazione per sopportare una lunga vinificazione e maturazione in Anfora di terracotta. Da queste uve, dopo la pigiadiraspatura, si ottiene un mosto che viene messo a fermentare in anfore di terracotta da 400 lt. La fermentazione avviene con lieviti e...
Vino ottenuto da vendemmia tardiva di vecchi cloni di uve a bacca rossa autoctone. Dopo pigiadiraspatura, il mosto fermenta in tino aperto per diversi giorni. Al termine della fermentazione il vino matura in piccole botti di rovere con le fecce fine per qualche mese. Ad eliminazione delle fecce fini, continua la maturazione in piccole botti di rovere. Dopo circa 24 mesi viene messo in...
Marche
Vino ottenuto da un nostro vecchio clone. Le uve dopo pigiadiraspatura, fermentano in tino aperto per diversi giorni in base al loro grado di maturazione. Dopo svinatura, il vino, rimane con le fecce fine per qualche settimana. All’eliminazione delle fecce fini, matura il primo anno in botte grande di rovere. Al termine, dopo circa 22/23 mesi, viene messo in bottiglia per affinare almeno...
Vino ottenuto da una selezione delle nostre uve che opportunamente governate producono il nostro Rosso Conero Campofiorito. Vino elegante, eclettico, fresco, da abbinare con i principali piatti tipici della nostra cucina Marchigiana.
Vuoi conoscere meglio i nostri prodotti?
Puoi acquistare una nostra campionatura composta da:
1 bottiglia di Anfora Bianco 2020 IGT BIO
1 bottiglia di Anfora rossa 2020 IGT BIO
1 bottiglia di Mezzaluna 2018 IGT Marche rosso
Campionature
Vuoi conoscere meglio i nostri prodotti?
Puoi acquistare una nostra campionatura composta da:
1 bottiglia di Ippocampo Verdicchio 2021
1 bottiglia di Campofiorito 2018
1 bottiglia di Nympha 2013
1 bottiglia di Airone nero 2017
1 bottiglia di Rosato 2020
1 bottiglia di Sottovento 2018
La selezione delle migliori uve, la resa in vigna volutamente tenuta bassa conferiscono a questo vino una grande struttura. Matura da uno a due anni in piccoli fusti di rovere e quasi altrettanti in bottiglia prima di essere posto al consumo. L’importante carattere del vino e i profumi di marasca tipici del Rosso Conero, si fondono armoniosamente con quelli del legno. Adatto a lungo...
Un rosso ricco di corpo e di struttura, prodotto con sole uve Montepulciano, viene affinato in botti tradizionali di rovere per un anno prima di essere posto al consumo. Unisce ai profumi tipici di marasca del Rosso Conero, una struttura importante ma piacevolmente morbida. Se ben conservato è vino da lungo invecchiamento.
Vino gradevolissimo che offre al palato una buona freschezza e al naso i profumi personalissimi che ricordano la rosa e la viola. Da bere giovane quando dà il massimo della sua fragranza.
I vitigni rossi tradizionali delle Marche, Sangiovese e Montepulciano, concorrono in percentuale diversa alla composizione di questo vino di buon corpo e struttura. L’invecchiamento per oltre un anno in botti di rovere dona a questo vino caratteri di eleganza e morbidezza.