Il moscato Bianco è un vitigno molto antico diffuso sulle nostre colline fin dal 1500 con il nome di "Moscatellio". E' un vino dolce per eccellenza il Moscato d'Asti d'Oro si caratterizza per la sua eleganza, fresco e armonico con una dolcezza equilibrata dona al palato freschezza e piacevolezza, al profumo spicca la nota fruttata e floreale, abbinata al profumo tipico del moscato: il fiore di rosa. L'immagine è giovane ed elegante con la moderna chiusura a vite, soluzione molto pratica che mantiene al meglio tutte le caratteristiche di questo vino e anche con la praticità del servizio calici.
Vite: Moscato Bianco.
Età media dei vigneti: 25-30 anni.
Sistema di coltivazione: Guyot.
Posizione: collina argilloso-calcarea.
Esposizione: Sud / Sud-Ovest.
Altitudine: 500 m.s.l.m.
Inclinazione: 30%.
Ceppi per ettaro: 5700.
Resa per ettaro: 90 q.li.
Sistema di raccolta: manualmente.
Sistema di vinificazione: pressione morbida; la maggior parte rimane in vasca di acciaio inox a -3 °C; vasca chiudere la fermentazione a 17 °C fino ad arrivare alla gradazione alcolica 5%.
Corrisponde: Ottimo con il dolce e con la pasticceria da forno, ma buono anche con cibi piccanti, salumi e formaggi.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.