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Malandrino 2021 Vino Rosso IGT Umbria

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 14/10/2022

    Malandrino 2021 Vino Rosso IGT Umbria

    Ciliegiolo- Aleatico- Foglia Tonda – Malvasia B.

    Il vigneto è sito nella località Borgonovo su un declivio orientato a nord-est con orientamento Est-
    Ovest.

    L'uvaggio è all' 65% Ciliegiolo, 20 % Aleatico, 10 % Foglia Tonda, 5% Malvasia B.
    Il sesto di impianto, 2,7 x 1 m, permette un ottimale sviluppo vegetativo delle viti, annullando
    l'ombreggiamento sulle file.
    Il Malandrino viene potato a Guyot ed in estate vengono fatte delle defogliazioni manuali per
    migliorare la composizione dell'uva.
    Il vigneto Malandrino, come gli altri, è totalmente inerbito e gestito in biologico.
    Le uve, dopo la raccolta, seguono la fermentazione: la macerazione dura 4 giorni in acciaio, segue
    una pressatura soffice la fermentazione prosegue in bianco, in Dicembre (svolta anche la malo-lattica)
    viene imbottigliato.

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    Scheda tecnica

    La Casa dei Cini La Casa dei Cini

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    Descrizione

    La viticoltura
    Nome vigneto/i: Malandrino
    Suolo: Argilloso-franco-sabbioso
    Esposizione dei filari: est-ovest
    Altitudine: 340 mt slm

    Vitigno/i: Ciliegiolo, Aleatico, Foglia Tonda, Malvasia B.
    Portainnesto/i: principalmente SO4 e Paulsen
    Forma di allevamento: guyot
    Età media delle viti: vigna impiantata nel 2009
    Densità d’impianto (ceppi/ha): ca 3.700
    Produzione per ceppo (kg/pianta): ca kg 2
    Produzione per ettaro (q/ha): ca q.li 80-90
    Trattamenti: rame e zolfo, a seconda della stagione. In annate “normali” in media ca 5/6
    Fertilizzanti: nessuno
    Data inizio vendemmia: generalmente fine prima decade di Settembre
    Modalità di vendemmia: manuale con cassette
    Utilizzo di uve acquistate da terzi: 0
    Certificazioni: biologica

    L’enologia
    Modalità di diraspatura e pigiatura: diraspatura
    Modalità di pressatura: con pressa orizzontale a dischi (pressatura molto soffice)
    Vinificatori in (materiale): acciaio
    Macerazione: ca 4 gg senza temp controllata su tino
    in legno, resto fermentazioni in bianco in acciaio
    Anidride solforosa e/o acido ascorbico: metabisolfito ca 3 gr/q.li in diraspatura, 1 gr/hl ad ogni trasvaso (2 travasi)
    Utilizzo di lieviti selezionati: no , piede di fermentazione
    Metodologia di stabilizzazione: nessuna
    Filtraggi: no
    Chiarifiche: no
    Eventuale affinamento in acciaio: no
    Eventuale affinamento in botte o barrique: no
    Eventuale affinamento in bottiglia: no
    Eventuali correzioni: no
    Uso di mosto concentrato/mosto concentrato rettificato: no
    Utilizzo di concentratore: no
    Pratiche di “salasso”: no
    Resa uva/vino (%): ca 60%
    Numero di bottiglie prodotte: ca 3200
    Tipologia bottiglia (borgognona, bordolese, alsaziana, albeisa etc): borgognotta
    Tappo in (materiale): birondellato Sugheri Ferrari
    Destinazione delle vinacce: in campo

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