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Almond '22 Farrotta 75 cl.

    Almond '22 Farrotta 75 cl.

    La Farrotta è una Golden Ale al sapore di farro e miele, dal colore oro e dalla schiuma cremosa e persistente.

    Il corpo è setoso e dominano i profumi di cereali, camomilla e agrumi. Dopo una prima boccata dolce, emerge un piacevole sentore erbaceo e fresco legato ai luppoli impiegati nel brassaggio. Una birra equilibrata, ma con un carattere ben definito.

    Descrizione: Birra con malto di farro e miele di acacia del Parco Nazionale D’Abruzzo.
    Equilibrata ed elegante.

    Premi Slow Food®:
    2009 “Birra di Assoluto Valore”
    2013 “Birra Slow”
    2015 “Birra Slow”
    2017 “Birra Slow”

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Passione, competenza, curiosità e continua ricerca.

    Spaziamo in quasi tutti i campi della birra: dalla bassa all’alta fermentazione, dalle birre con cereali particolari all’uso di frutta (uva, ribes, lampone e amarena) fino agli affinamenti in legni di varie essenze.

    La fermentazione avviene in 2 fasi: la prima in acciaio la seconda in bottiglie o in fusti. La seconda fermentazione è un procedimento che viene adoperato anche negli champagne francesi e in alcune bollicine italiane e serve a garantire stabilità, longevità e ampia gamma aromatica alle birre. Non è l’unico metodo di lavorazione, è semplicemente quello che ci piace di più e che si adatta meglio al nostro modo di fare birra di qualità.

    Durante la seconda fermentazione, le nostre birre maturano affinando sui lieviti e sviluppando aromi eleganti e complessi. È una metodologia lunga e laboriosa ma il risultato ci ripaga ampiamente ed è una festa per i sensi. Molte delle fasi della lavorazione sono prettamente manuali e richiedono molta esperienza e capacità. È qui che entra in gioco il fattore umano, per noi fondamentale in quanto conferisce quell’inconfondibile unicità, che si assapora ad ogni sorso.

    Nella birra ALMOND ’22 si riscoprono i sapori della terra in cui nasce, ovvero l’Abruzzo. Il farro, l’orzo non maltato, il grano Senatore Cappelli ed i mieli sono tutti orgogliosamente Abruzzesi. Mentre ringraziamo la Calabria per le bucce d’arancia dolce e amara, ancora essiccate al sole, proprio come si faceva una volta. Il resto dei cereali, che selezioniamo con cura, sono di origine Europea. I luppoli – ad eccezione di un piccolo luppoleto curato dal nostro amico coltivatore Enrico Angelini a Miglianico – provengono da Stati Uniti, Europa e Oceania.

    • Gradazione alcolica: 5,6%
    • Temperatura di servizio: 8-10°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: oro con riflessi anrancio chiaro
    • IBU: 28
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza restrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Piatti a base di asparagi

    Minestre di cereali

    Formaggi freschi

    Minestre di cereali, piatti a base di asparagi o carciofi, carni bianche, pesce bianco in umido, o arrosto, formaggi vaccini freschi o di media stagionatura. 

    Ottima con la pizza marcherita, salsiaccia e patate o bianca con asparagi

    Recensioni

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