COLLI TORTONESI - DOC
“Quando il cardo fiorisce e da un albero la cicala canora diffonde l’armonio- so frinire battendo le ali, è giunto il tempo dell’estate... All’ombra e con il cuore
sazio, beviamo allora il vino generoso godendo del dolce alitare di Zefiro sul viso.” (Esiodo) ...
Brand: I Carpini
Territorio: Pozzol Groppo, Alessandria. Piemonte.
Vendita diretta: tutta Italia ad esclusione di Avellino, Benevento, Bologna, Caserta, Ferrara, Matera, Milano, Modena, Napoli, Parma, Perugia, Piacenza, Pistoia, Potenza, Prato, Reggio Emilia, Roma, Salerno, Torino, Treviso, Varese, Venezia, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli, Viterbo.
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Catelog
Ci sono 16 prodotti.
“Niente più mi somiglia, nulla più mi consola, di quest’aria che odora di mosto e di vino, di questo vecchio sole ottobrino che splende sulle vigne saccheggiate.” (V. Cardarelli)
Bruma d’Autunno è il vino che ottengo dalla lavorazione attenta delle uve Barbera provenienti da un antico vitigno piantato...
Campionature
Vuoi conoscere meglio i nostri prodotti?
Ecco il nostro box campionatura composto da:
1 bottiglia di Chiaror sul Masso Metodo Charmat
1 bottiglia di Rugiada del mattino Timorasso Doc
1 bottiglia di Brezza d'estate Timorasso Doc
1 bottiglia di Roccolo dei Carpini rosso Doc
1 bottiglia di Terre d'ombra rosso Doc...
VINO SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT
Chiaror sul Masso è un vino spumante che si ottiene da uve autoctone a bacca bianca, messe a dimora su terreno particolarmente ricco di sassi e massi di bianco calcare battezzata con il nome di mia sorella Maddalena.
VINOSPUMANTE TIMORASSO BRUT NATURE METODO CLASSICO. Dopo aver innovato con la spumantizzazione del Timorasso e riconosciuto le sue notevoli capacità evolutive anche in versione frizzante, ho voluto osare ancora di più, lasciando maturare questo spumante sui lieviti per 36 mesi. Questo processo ha dato vita a una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico. Assaporando questo...
Cinquantagradi è la Grappa che otteniamo dalla distillazione lenta a bagnomaria delle vinacce fresche della varietà timorasso che abbiamo cura di conservare al termine delle fermentazioni dei nostri vini. Utilizziamo un alambicco in rame a colonna mantenendo condizioni di esercizio tali da favorire l’arricchimento di profumi ed aromi tipici con una concentrazione...
“Un vino d’oro splendea nei bicchieri che ci inebriò l’amore, nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura s’incendiò.” (A.Bertolucci)
Il Falò di Ottobre è un vino rosso che proviene da pochi filari di uva a bacca rossa che solamente in alcune annate rarissime raggiungono il livello di maturazione ideale per dare origine a questo vino prodotto...
“Otteniamo questo vino solo in particolari annate, raccogliendo a mano le migliori uve provenienti dalle vigne più antiche, che danno vita al vino che ci fa affermare ad ogni sorso: <<...è la fine del mondo!>>. Questo è un vino che ha trasceso le nostre migliori aspettative di vignaioli e ci commuove sorprendendoci nel profondo dell’animo ogni volta. ” ...
“Ma non soltanto amore, bacio bruciante e cuore bruciato, tu sei, vino di vita, ma amicizia degli esseri, trasparenza, coro di disciplina, abbondanza di fiori. Amo sulla tavola, quando si conversa, la luce di una bottiglia di intelligente vino.” (Pablo Neruda)
Il Roccolo dei Carpini è un vino...
Vino bianco ottenuto da breve macerazione sulle bucce di uva Timorasso alla quale segue la fermentazione spontanea. Di colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, con il tempo tende al dorato. Al naso presenta frutti gialli, pesca, prugne selvatiche, uva spina e sentore marino accompagnato da profumi di roccia bagnata dal mare, erbe officinali, olii essenziali. Il sorso è caldo,...
“Unica nel regno vegetale, la vite rende il vero sapore della terra intellegibile all’uomo.” (Colette)
Sette Zolle è stato il primo vino al quale ho pensato nella mia vita ed è un vino rosso che ottengo dalla prima vigna che ho piantato alla fine del vecchio millennio e che prende il nome di...
“Unica nel regno vegetale, la vite rende il vero sapore della terra intellegibile all’uomo.” (Colette)
Sette Zolle è stato il primo vino al quale ho pensato nella mia vita ed è un vino rosso che ottengo dalla prima vigna che ho piantato alla fine del vecchio millennio e che prende il nome di mio padre Vittorio