Ingredienti: alcool e miscela di erbe, spezie, piante, bacche e radici.
Botaniche principali: ginepro, pompelmo rosa, coriandolo, angelica, limone
Sistema di produzione: ri-distillazione di un fermentato ricavato da cereali in cui viene messa a macerare una miscela di erbe, spezie, piante, bacche e radici.
Alambicco in rame scaldato a legna
Realizzato senza l'utilizzo di prodotti di sintesi.
Noi siamo la Glep Beverages. ci piace fare il gin il vermouth, il bitter e l'amaro.
Ascoltiamo il rock and roll e osserviamo gli animali.
Siamo nati ad inizio 2018.
Ezio Primatesta - albergatore e ristoratore di 3° generazione al giardinetto e approdo sul lago d'orta. Sommelier e curioso amante del vermouth
Luca Garofalo –Designer creativo e innovatore grafico. Il progetto, in realtà è partito molto prima con assaggi, prove, visite ecc. Abbiamo dato totale importanza e attenzione alla qualità del prodotto , assolutamente naturale senza aromi chimici, usando erbe aromatiche e radici delle alpi occitane.
Abbiamo spinto anche a livello visivo. Osando e immaginando una comunicazione inusuale, onirica e aggressiva. Semplicità e natura. nulla di più.
Pantere lacustri, lupi piumati, tigri elettriche e lepri volanti. Prima nascono vermouth, bitter e amaro e visto il successo alla fine del 2019 nasce il gin fulmine. Diverse testate nazionali hanno parlato di noi dal corriere delle sera a cook, bargiornale, la stampa, la cucina italiana e molti altri. Nel 2020 ci vede collaborare con Armani nei loro ready to drink e vincere ben due medaglie d'oro al “concorso mondiale di Bruxelles” con il fulmine e lo spinto.
Seguono medaglie d'argento alla “London Spirit Competition e “l'ampolla d'oro” per spirito autoctono.
Nel 2023 siamo in finale mondiale come miglior gin alla “world gin award”, vincendo la medaglia d'oro.
Medaglie d'argento per vandalo e spinto alla “world Spirits Competition” di San Francisco USA.
Aspetti organolettici
Colore: incolore
Profumo: i profumi al naso sono leggeri e delicati, con note agrumate e di ginepro pungente. all’assaggio è scorrevole, asciutto ma bilanciato.
Perfetto per essere utilizzato in miscelazione (per esempio nei classici negroni, gin tonic) per chi vuole osare anche liscio con la sua eleganza. E' un ottimo digestivo.