Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Manzane - Marzemino passito Veneto IGT

    Le Manzane - Marzemino passito Veneto IGT

    VARIETÀ DELLE UVE
    Marzemino 100%

    Vino passito di qualità, ottenuto da uve mature appassite sui graticci dalla vendemmia sino alla tradizionale vinificazione natalizia. Colore rosso
    granato intenso, con un caratteristico e marcato profumo di more di rovo. Ottimo fuori pasto e con frutta e dessert. Servire a 16-18 °C

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane
    MT07

    Descrizione

    Marzemino 100%

    Colline moreniche trevigiane

    Altitudine dei vigneti 200 metri s.l.m. Terreno argilloso

    Pigiatura natalizia dopo l’appassimento e riscaldamento del pigiato fino ad una temperatura di fermentazione di 20°C che dura circa 40 giorni con diverse immersioni del cappello della vinaccia per ottenere una notevole estrazione di sostanze aromatiche dalla buccia. Successivo travaso ed illimpidimento con affinamento in piccole vasche di cemento per 18 mesi. Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per 4 mesi. Cemento/Acciaio.

    Vino passito di qualità, ottenuto da uve mature appassite sui graticci dalla vendemmia sino alla tradizionale vinificazione natalizia. Colore rosso granato intenso, con un caratteristico e marcato profumo di more di rovo. Sapore dolcemente temperato con retrogusto amarognolo. Ottimo fuori pasto e con frutta e dessert. Servire a 16-18 °C

    Profilo:

    Floreale 80%
    Fruttato 100%
    Mineralità 40%
    Morbidezza 100%
    Spuma 80%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 4 mila bottiglie annue
    • 13% gradazione alcolica
    • 120 zuccheri residui g/l
    • 4,8 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Fuori pasto

    Cioccolato

    Frutta fresca

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    Il Marzemino

    Il Marzemino è un vitigno principalmente diffuso nel Veneto, in Trentino-Alto Adige, ma anche in Emilia. Originario dell’Asia minore, la sua diffusione in Italia origina nella Vallagarina, a cavallo tra le province di Trento e Verona, dove si narra che il Marzemino sia stato portato dai soldati della Repubblica di Venezia attorno al 1600.

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

    Vinificazione

    La raccolta dell'uva giunta a maturazione tra settembre e ottobre avviene entro la metà di ottobre. L'uva diraspata e sottoposta a pressatura soffice viene fatta fermentare per macerazione, in contenitori di acciaio a temperatura di circa 25 gradi

    Premi

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Manzane - Marzemino passito Veneto IGT

    16 altri prodotti della stessa categoria: