Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Manzane - Kaberlò Veneto IGT Rosso

    Le Manzane - Kaberlò Veneto IGT Rosso

    VARIETÀ DELLE UVE
    Cabernet + Merlot
    ZONA DI PRODUZIONE
    Regione Veneto
    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    Altitudine vigneti fino a 150 metri s.l.m. impianto con densità elevata 3000 ceppi ettaro. Produzione limitata a 90 quintali uva ettaro. Terreno argilloso.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane
    MT05

    Descrizione

    Cabernet + Merlot

    Regione Veneto

    Altitudine vigneti fino a 150 metri s.l.m. impianto con densità elevata 3000 ceppi ettaro. Produzione limitata a 90 quintali uva ettaro. Terreno argilloso.

    Pigiatura e fermentazione del pigiato ad una temperatura temperatura controllata di 25°C, con immersioni quotidiane della vinaccia e delestage per un periodo di circa 15/18 giorni, successivo travaso ed illimpidimento. Affinamento in cisterne di cemento (60%) e in botti di rovere da 30 Hl (40%) per 18 mesi. Successivo imbottigliamento ed ulteriore affinamento in bottiglia di 3 mesi prima di essere immesso nel mercato. Cemento / Legno / Acciaio.

    Colore rosso intenso, tende al granato invecchiando. Profumo vinoso, più delicato se invecchiato. Sapore asciutto, sapido, di corpo, giustamente tannico, aromatico, di carattere. Accompagna bene arrosti di carni bianche e rosse, il pollame e la cacciagione. Servire a 16-18 °C

    Profilo:

    Floreale 80%
    Fruttato 80%
    Mineralità 60%
    Morbidezza 80%
    Spuma 80%
    • 6°- 8° gradi centigradi
    • 180 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 16/17 zuccheri residui g/l
    • 5,2 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Fegato alla veneziana

    Trippa alla parmigiana

    Spatzle di spinaci

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    Il Cabernet

    In Italia è diffuso in tutte le regioni, dal nord al sud, dove ha saputo adattarsi facilmente ed i cui vini, pur riflettendo le caratteristiche dei suoli e del clima locale, conservano inalterate le peculiarità organolettiche tipiche della varietà.

    Il Merlot

    In Italia il Merlot è giunto alla fine del 1800, nel Friuli-Venezia Giulia, per poi diffondersi velocemente in Veneto e in Trentino-Alto Adige. In queste zone ha trovato condizioni ambientali ideali, ma è ormai diffuso in molte altre regioni, con risultati a volte sorprendenti

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

    Premi

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Manzane - Kaberlò Veneto IGT Rosso

    16 altri prodotti della stessa categoria: