Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Manzane - Verdiso Colli Trevigiani IGT Verdiso

    Le Manzane - Verdiso Colli Trevigiani IGT Verdiso

    VARIETÀ DELLE UVE
    Verdiso 100%
    ZONA DI PRODUZIONE
    Colline moreniche delle Prealpi Trevigiane

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane
    MT04

    Descrizione

    Verdiso 100%

    Colline moreniche delle Prealpi Trevigiane

    Vigneti di 25 anni concimati pochissimo per evitare rotture dellʼacino alla maturazione con conseguenze negative, cosa molto comune in questa cultivazione. Terreno medio impasto tendenzialmente argilloso, altitudine fino a 200 metri s.l.m.

    Pressatura soffice dellʼuva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 17-18°C. Affinamento per 4 mesi in acciaio a temperatura inferiore ai 10°C e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia 60 giorni prima della sua emissione sul mercato. Acciaio.

    Vino antico riscoperto. Colore paglierino tendente al verdognolo. Profumo e sapore delicato molto fine asciutto. Ottimo da tutto pasto e con pesce. Servire a 8-10 °C circa 

    Profilo:

    Floreale 80%
    Fruttato 60%
    Mineralità 100%
    Morbidezza 60%
    Spuma 40%
    • 8°- 10° gradi centigradi
    • 6 mila bottiglie annue
    • 11% gradazione alcolica
    • 5/7 zuccheri residui g/l
    • 6,9 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Risotto alle erbette di campo

    Raclette

    Frittura di paranza

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    Il Verdiso

    Il termine Verdiso indica un particolare vitigno e il vino bianco a indicazione geografica tipica prodotto in Veneto nell’Alta Marca trevigiana. Il verdiso è un vitigno a bacca bianca autoctono coltivato nella provincia di Treviso, che rientra nel disciplinare di produzione del prosecco DOC e DOCG

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

    Affinamento

    Affinamento per 4 mesi in acciaio a temperatura inferiore ai 10°C e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia 60 giorni prima della sua emissione sul mercato.

    Premi

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Manzane - Verdiso Colli Trevigiani IGT Verdiso

    16 altri prodotti della stessa categoria: