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Le Manzane - Rosèo spumante Brut Vino Spumante Rosè Brut

    Le Manzane - Rosèo spumante Brut Vino Spumante Rosè Brut

    VARIETÀ DELLE UVE
    Glera + Merlot + uve autoctone
    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    I vigneti sono coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

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    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane

    Descrizione

    Glera atto a dare Prosecco Doc minimo 85% Pinot nero atto a Prosecco Doc max 15%

    Regione Veneto

    I vigneti si trovano ad un’altitudine fino ai 200 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto a 13°C e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C. Successivo travaso e affinamento in acciaio per 2 mesi. Presa di spuma in autoclave di 30 giorni circa a 14/15 °C, affinamento un altro mese in autoclave. Filtrazione e imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 30 giorni circa prima della commercializzazione.

    Colore rosa scarico ravvivato dal perlage, profumo fruttato con leggero sentore di frutti di bosco. Sapore asciutto, fresco con retrogusto leggermente amarognolo. Si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Ottimo come aperitivo. Solare. Servire a 6-8 °

    Profilo:

    Floreale 100%
    Fruttato 100%
    Mineralità 40%
    Morbidezza 60%
    Spuma 80%
    • 6°- 8° gradi centigradi
    • 60 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 10/12 zuccheri residui g/l
    • 6 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Involtini di pesce spada

    Spiedini di frutta

    Strisce di pollo al melograno

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    La Glera

    La glera è un vitigno a bacca bianca, componente base del prosecco. Ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati. Nella produzione del prosecco la glera costituisce almeno l’85% delle uve utilizzate.

    Vinificazione

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto a 13°C e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C. Successivo travaso e affinamento in acciaio per 2 mesi.

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

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