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Balbinot - Prosecco Exclusive DOC Extra Dry

    Balbinot - Prosecco Exclusive DOC Extra Dry

    VARIETÀ DELLE UVE
    Glera atto a dare Prosecco Doc min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%
    ZONA DI PRODUZIONE
    Regione Veneto

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    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane
    B03

    Descrizione

    Glera atto a dare Prosecco Doc min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%

    Regione Veneto

    I vigneti si trovano ad un’altitudine fino ai 200 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C. Successivo travaso e affinamento in acciaio per 2 mesi. Presa di spuma in autoclave di 30 giorni circa e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 30 giorni circa. Acciaio.

    Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato con sentori di lievito. Sapore asciutto, fresco con sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Servire a 6-8 °

    Profilo:

    Floreale 60%
    Fruttato 80%
    Mineralità 40%
    Morbidezza 80%
    Spuma 80%
    • 6°- 8° gradi centigradi
    • 80 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 15/17 zuccheri residui g/l
    • 5,5 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Pollo Thai

    Rotolo di tacchino alle olive

    Polenta fritta

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    La Glera

    La glera è un vitigno a bacca bianca, componente base del prosecco. Ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati. Nella produzione del prosecco la glera costituisce almeno l’85% delle uve utilizzate.

    Vinificazione

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C.

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

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