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Almond'22 Pink IPA 33 cl.

    Almond'22 Pink IPA 33 cl.

    La Pink IPA è una India Pale Ale brassata con pepe rosa, luppoli Simcoe, Nelson Sauvin e Hallertau Saphyr.

    È caratterizzata da un colore ambrato chiaro, leggermente velato, e da una schiuma bianca, generosa, cremosa e persistente. L’aroma delicato è dominato da sentori dolci e fruttati, come quelli della frutta tropicale e del pompelmo, e da note floreali. In bocca, il dolce della frutta e del malto, lasciano rapidamente spazio all’amaro dei luppoli. Il finale secco ripulisce il palato ed è seguito da un retrogusto erbaceo e da una calda nota pepata.

    Premi Slow Food®:
    2015 “Birra Quotidiana”
    2021 “Birra Imperdibile”

    Birra dell’Anno 2019
    Cat. 16: Specialty IPA – 1° posto

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    Scheda tecnica

    Almond 22 Almond 22

    Descrizione

    Passione, competenza, curiosità e continua ricerca.

    Spaziamo in quasi tutti i campi della birra: dalla bassa all’alta fermentazione, dalle birre con cereali particolari all’uso di frutta (uva, ribes, lampone e amarena) fino agli affinamenti in legni di varie essenze.

    La fermentazione avviene in 2 fasi: la prima in acciaio la seconda in bottiglie o in fusti. La seconda fermentazione è un procedimento che viene adoperato anche negli champagne francesi e in alcune bollicine italiane e serve a garantire stabilità, longevità e ampia gamma aromatica alle birre. Non è l’unico metodo di lavorazione, è semplicemente quello che ci piace di più e che si adatta meglio al nostro modo di fare birra di qualità.

    Durante la seconda fermentazione, le nostre birre maturano affinando sui lieviti e sviluppando aromi eleganti e complessi. È una metodologia lunga e laboriosa ma il risultato ci ripaga ampiamente ed è una festa per i sensi. Molte delle fasi della lavorazione sono prettamente manuali e richiedono molta esperienza e capacità. È qui che entra in gioco il fattore umano, per noi fondamentale in quanto conferisce quell’inconfondibile unicità, che si assapora ad ogni sorso.

    Nella birra ALMOND ’22 si riscoprono i sapori della terra in cui nasce, ovvero l’Abruzzo. Il farro, l’orzo non maltato, il grano Senatore Cappelli ed i mieli sono tutti orgogliosamente Abruzzesi. Mentre ringraziamo la Calabria per le bucce d’arancia dolce e amara, ancora essiccate al sole, proprio come si faceva una volta. Il resto dei cereali, che selezioniamo con cura, sono di origine Europea. I luppoli – ad eccezione di un piccolo luppoleto curato dal nostro amico coltivatore Enrico Angelini a Miglianico – provengono da Stati Uniti, Europa e Oceania.

    • Gradazione alcolica: 6,3%
    • Temperatura di servizio: 8-10°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Ambrato con sfumature rame
    • IBU: 52
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza retrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Carni d'agnello

    Pasta alla carbonara

    Risotto alla milanese

    Carni d’agnello e maiale alla brace, risotto alla milanese, verdure grigliate, cotoletta di vitello, pasta alla carbonara e arrosticini.

    Pizza carbonara, con peperoni o calzone fritto con salame e ricotta.

    Recensioni

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