
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/11/2022
Il nome di questo vino, Sassifraga, richiama una pianta che cresce tra le rocce dei terrazzamenti valtellinesi e fiorisce intorno alla metà di giugno: vedi foto.
Vino piacevole e di pronta beva, fresco e fruttato: tipico Nebbiolo valtellinese da bere giovane.
Lo vinifichiamo e lo affiniamo in recipienti di acciaio, in modo tale da esaltare al massimo le caratteristiche dell’uva.
Da bere in abbinamento a salumi, formaggi e piatti a base di carne.
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/11/2022
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/11/2022
VIGNETO: la maggior parte delle uve, composte per il 95 % da Nebbiolo Chiavennasca e per il rimanente 5 % da Rossola, Pignola e Brugnola, provengono dai vigneti compresi nella zona del Valtellina Superiore Sassella (comune di Berbenno V.).
VINIFICAZIONE: le uve sono state raccolte alla metà di ottobre in cassette da circa 20 kg e immediatamente trasportate in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 7 giorni e successiva svinatura e proseguimento della fermentazione fino a completo esaurimento degli zuccheri.
Nel corso della fermentazione tumultuosa sono stati eseguiti due operazioni di delestage, per favorire l’estrazione del colore e dei componenti aromatici delle bucce; si è inoltre approfittato di queste operazioni per allontanare gran parte dei vinaccioli, al fine di evitare un’eccessiva cessione di tannini al vino.
Il periodo di affinamento è stato successivamente effettuato con la permanenza per 7 mesi in serbatoi di acciaio inox ed ulteriori quattro in bottiglia.
Produzione uva/ha: 75
Resa uva/vino: 65%
Bottiglie prodotte: 2666
Nessuna recensione dei clienti per il momento.