Friuli Colli Orientali, Corno di Rosazzo
Impianto del 1985. Densità di impianto:4000 ceppi ettaro. Sistema di allevamento: Guyot. Tipologia di terreno: Marne arenari
Trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento statico a freddo a temperatura mai oltre i 13°C, fermentazione naturale di 15 giorni con lieviti selezionati. Spumantizzato in autoclave e aggiunta di lieviti per la presa di spuma (metodo charmat). Maturazione di 2 mesi su lieviti originali. Imbottigliato entro la primavera e mantenuto in stasi per 30 giorni prima della vendita.
Vino color giallo paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Profumi di crosta di pane e lieviti con fruttato di mela verde, floreale con un delicato sentore di fiori bianchi. Gusto gradevole, leggero, fresco, con acidità ben presente. E’ consigliabile con menu’ a base di pesce o primi piatti di carne bianca. Ottimo per aperitivi.