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Le Manzane Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco sup. spumante brut

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/02/2023

    Le Manzane Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco sup. spumante brut

    VARIETÀ DELLE UVE
    Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% +vChardonnay / Pinot Bianco max 15%

    ZONA DI PRODUZIONE
    Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene

    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m.vcoltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

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    Scheda tecnica

    Le Manzane Le Manzane

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/02/2023

    MS07

    Descrizione

    Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%

    Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene

    I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio.

    Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato delicato con sentori di crosta di pane, con sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare. Servire a 5-7 °C.

    Profilo:

    Floreale 80%
    Fruttato 100%
    Mineralità 100%
    Morbidezza 60%
    Spuma 80%
    • 5°- 7° gradi centigradi
    • 200 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 11/12 zuccheri residui g/l
    • 5.7 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Frutti di mare

    Formaggi freschi

    Carni bianche

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    La Glera

    La glera è un vitigno a bacca bianca, componente base del prosecco. Ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati. Nella produzione del prosecco la glera costituisce almeno l’85% delle uve utilizzate.

    Il Verdiso

    Il termine Verdiso indica un particolare vitigno e il vino bianco a indicazione geografica tipica prodotto in Veneto nell’Alta Marca trevigiana. Il verdiso è un vitigno a bacca bianca autoctono coltivato nella provincia di Treviso, che rientra nel disciplinare di produzione del prosecco DOC e DOCG

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

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