Caruso Minini Arya Brut 2020

    Caruso Minini Arya Brut 2020

    Una bollicina dal perlage “di seta”, caratterizzata da un gradevole bouquet aromatico a base di agrumi e fragranze di pan brioche. Al sorso cremoso, di bella struttura e con una spiccata acidità sul finale.

    ABBINAMENTI:

    Tartare di tonno o salmone con agrumi e un filo d'olio extravergine di oliva. Carpaccio di pesce spada affumicato con finocchi e arance. Insalata di mare leggera con gamberi, calamari e un tocco di limone. Risotto agli agrumi con gamberi o scampi. Spaghetti alle vongole veraci con un leggero profumo di prezzemolo e limone. Ravioli di ricotta e limone con burro e salvia, un piatto semplice ma con un richiamo agli aromi del vino. Branzino al forno con erbe aromatiche e scorza di limone. Orata al vapore con verdure croccanti.

    Recensioni (0)
    BONIFICO disponibile per
    acquisto da un solo venditore
    CARTE DI CREDITO e Bancomat
    anche per acquisti multi-venditore

    Scheda tecnica

    Descrizione

    Cataratto in purezza.

    Valle del Belice.

    Arya nasce da una selezione di vigneti particolarmente vocati alla produzione di uve a base spumante.

    TIPO DI VITICOLTURA: Collinare 

    UBICAZIONE VIGNETO: Areale marsalese

    ALTITUDINE: Tra i 350 metri e i 450 s.l.m. 

    TIPO DI SUOLO: Calcareo - argilloso 

    ESPOSIZIONE VIGNETO: Versante nord/nord-ovest

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera

    CEPPI/HA: 3.500

    RESA UVA Q.LI/HA: 80 q/ha 

    Dopo una raccolta manuale nella prima decade di agosto, si procede con una fermentazione in acciaio a temperatura controllata, l’affinamento sur lie fino alla presa di spuma e, infine, con la rifermentazione in bottiglia.

    Una bollicina dal perlage “di seta”, caratterizzata da un gradevole bouquet aromatico a base di agrumi e fragranze di pan brioche. Al sorso cremoso, di bella struttura e con una spiccata acidità sul finale.

    ABBINAMENTI:

    Tartare di tonno o salmone con agrumi e un filo d'olio extravergine di oliva.

    Carpaccio di pesce spada affumicato con finocchi e arance.

    Insalata di mare leggera con gamberi, calamari e un tocco di limone.

    Risotto agli agrumi con gamberi o scampi.

    Spaghetti alle vongole veraci con un leggero profumo di prezzemolo e limone.

    Ravioli di ricotta e limone con burro e salvia, un piatto semplice ma con un richiamo agli aromi del vino.

    Branzino al forno con erbe aromatiche e scorza di limone.

    Orata al vapore con verdure croccanti.

    Filetto di rombo al limone con purè di sedano rapa.

    Petto di pollo alla griglia con salsa leggera di limone e capperi.

    Fagottini di tacchino ripieni di verdure e ricotta.

    Coniglio in umido con erbe aromatiche e vino bianco.

    Questi piatti si abbinano perfettamente con la cremosità e l'acidità equilibrata di Arya, esaltando la freschezza del vino e le note aromatiche degli ingredienti.

    Profilo:

    Floreale 72%
    Fruttato 70%
    Mineralità 68%
    Corpo 56%
    Persistenza 79%
    • 6-8° gradi centigradi
    • 12000 bottiglie annue
    • 12% gradazione alcolica
    • Annata 2020
    • Estratto secco:

    Abbinamenti gastronomici

    Carpaccio di pesce spada

    Pasta alle vongole

    Fagottini ripieni di verdure

    Azienda

    La nostra azienda vinicola si estende su 120 ettari di vigneti sulle colline di Trapani, a 450 metri sul livello del mare, baciati dal vento mediterraneo. Il terreno, ricco di argilla, silice e calcare, garantisce profumi e aromi intensi. La zona, all'estremità occidentale della Sicilia, è battuta dai venti maestrale e scirocco, con un clima temperato caratterizzato da estati prolungate e inverni miti (7-17 gradi) con scarse piogge. Un panorama di colori si dispiega tra cielo e terra, sotto il sole e la luna.

    Vigneti

    Il nostro è un impegno quotidiano. In ogni appezzamento, ci dedichiamo a trovare l'equilibrio perfetto tra varietà di vite, condizioni climatiche e tipologie di suolo. Varietà come Grillo, Catarratto, Grecanico, Inzolia, Zibibbo, Nero d’Avola, Frappato e Perricone, oltre a Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah e Merlot, danno vita alle nostre terre, chiamate Giummarella e Cuttaia, coltivate biologicamente.

    La cantina

    Crediamo fermamente che nulla debba essere lasciato al caso. Dopo la vendemmia e la fermentazione, il vino si stabilizza e affina i suoi aromi, trasformandosi in un prodotto di qualità che arricchisce l'esperienza dei winelover in tutto il mondo. Il risultato finale è un trionfo di sfumature contemporanee, emblema di qualità ed eleganza, distintivo di Caruso & Minini.

    Filosofia

    Responsabilità sociale, ambientale ed economica: c’è questo dietro la new generation di Caruso & Minini. Non solo un impegno, ma anche un dovere morale, essenziale per evitare il collasso dell’ecosistema terrestre, con sguardo sempre rivolto al futuro. Ci facciamo dunque portavoce di cambiamento.

    Caruso & Minini

    La tradizione abbraccia l’innovazione, la ricerca l’ambiente
    è una strada tortuosa che percorriamo con instancabile determinazione insieme ai partner e ai clienti. Insieme per fare la differenza.

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Caruso  Minini Arya Brut 2020

    Altri prodotti della stessa azienda:

    16 altri prodotti della stessa categoria: