L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/04/2022
E' ottenuto solo in particolari annate asciutte che permettono di
prolungare l'appassimento fino ai primi giorni di ottobre.
Di grande alcolicità e pienezza, regala un’avvolgente morbidezza ben
equilibrata da acidità e tannini maturi e perfetti
Alcol: 15,5% vol
Alcool tot. 21% vol.
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/04/2022
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/04/2022
E' ottenuto solo in particolari annate asciutte che permettono di prolungare l'appassimento fino ai
primi giorni di ottobre. Nella tradizione della famiglia, i grappoli venivano tagliati e riposti ad
asciugare su un letto di erba secca preparato ai piedi del ceppo per
ottenere un vino dolcissimo che in passato si serviva in occasione delle feste e delle ricorrenze più
importanti accompagnandolo a tipici dolcetti di mandorle. Profondo
e fruttato, con un bouquet complesso che va dai fichi secchi alla ciliegia nera, il colore è rubino
concentratissimo ne traspare una viscosità impressionante. Di grande alcolicità e pienezza, regala
un’avvolgente morbidezza ben equilibrata da acidità e tannini maturi e
perfetti. Sviluppo gustativo costante e a intensità crescente, note di ribes nero, di
confettura di ciliegia e prugna, . Nel finale un ventaglio di emozioni gusto-olfattive indimenticabili.
E' ottenuto da un lungo appassimento di uve selezionate vinificate a inizio ottobre.
L'appassimento in fruttaio deumidificato e ventilato permette la disidratazione degli
acini e il trasferimento al vino di forti note di frutto rosso maturo. È un vino unico che invita
alla riflessione e che esprime l'assidua unione tra la natura e le sapienti mani del contadino.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.