Jemara è un passito naturale, senza alcol aggiunto, figlio dell’isola di Pantelleria, dove viene sviluppato tutto il processo produttivo fino all’imbottigliamento, come previsto dal Disciplinare di produzione. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione conferendo inconfondibili note dolci e mielate.
VITIGNO:
Moscato D’Alessandria in purezza
GRADO ALCOLICO:
14% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:
13,50%
VINIFICAZIONE:
L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di Agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l’uva passa
ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in Settembre
AFFINAMENTO:
In bottiglia per almeno 3 mesi
FORMATI:
Bottiglia da 50 cl
DURATA:
Per diversi anni se conservato in ambiente non umido
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