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Massimo Rattalino 37 – BAROLO DOCG RISERVA 2016

    Massimo Rattalino 37 – BAROLO DOCG RISERVA 2016

    VIGNETO
    di 40 anni, situato a Monforte, a 340 m s.l.m.

    TERRENO
    ricco di argilla e sedimenti calcarei.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    colore rosso rubino brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali esaltate da un legno tendenzialmente nuovo. Gusto ricco, dolce, spesso, tannico, ruvido e potente.

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    Scheda tecnica

    Massimo Rattalino Massimo Rattalino
    RM3716
    Denominazione o vitigno
    100% Nebbiolo
    Suolo
    Ricco di argilla e sedimenti calcarei.
    Età vigneto
    Vigneto di 40 anni, situato a Monforte, a 340 m s.l.m.
    Vinificazione
    Macerazione delle bucce in vasche di inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 20 giorni durante i quali avviene la fermentazione alcolica. Dopo 3/5 mesi in acciaio e dopo aver svolto la fermentazione malolattica viene travasato più volte.
    Affinamento
    48 mesi in botte di rovere di Slavonia da 25 hl e almeno 16 mesi in bottiglia.
    Esposizione
    sud, sud-ovest.
    Note visive
    Colore rosso rubino brillante con lievi note aranciate
    Note olfattive
    Olfatto ricco, complesso, note floreali esaltate da un legno tendenzialmente nuovo.
    Note gustative
    Gusto ricco, dolce, spesso, tannico, ruvido e potente.

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