Pozzol Groppo (AL). Vigna: Maddalena
Altitudine: 370-380 mt. Esposizione: nord, nordest - Allevamento: Guyot - Conduzione: Biologico Olistico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 1 giorno, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Maturazione: 12 mesi sulle fecce nobili in vasca di acciaio.
Affinamento: In autoclave per 8 – 10 mesi.
Vista: Giallo paglierino intenso, brillante, spuma viva e bella, perlage dalla grana molto fine e persistente.
Naso: Sfumato sentore di lievito, importante nota fruttata di pomacee e melone, piacevoli note floreali.
Bocca: Di buona struttura, giustamente sapido, leggermente morbido, equilibrato e di lunga persistenza aromatica.
Abbinamenti: Ben si addice ad Antipasti, primi a base di verdure e pesce, crostacei dall’aroma intenso, formaggi giovani, carni bianche e piatti a base di uova, Acciughe sotto sale e burro, vitello tonnato, torta sbrisolona.
Vegani: Guacamole, fettuccine con verdure alla julienne fritte primi piatti a base di verdure, torta di nocciole.