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Marco Ludovico Petruscio 2021

    Marco Ludovico Petruscio 2021

    Una evoluzione del Rosato pugliese medio: persistenza, sapidità e consistenza affiancate dall’ottima freschezza della Terra delle Gravine, ecco PETRUSCIO.

    La Puglia è senza dubbio salita alla ribalta negli ultimi anni per la produzione di vini rosati. Petruscio, rosato da Primitivo, ha delle caratteristiche ben specifiche che lo rendono unico: consistenza, persistenza e forte sapidità, date dallo straordinario terroir della Terra delle Gravine (terreno calcareo, 300 metri slm, forti escursioni termiche).

    Io lo berrei con dei cavatelli al ragù di polipetti…in alternativa consiglio piatti a base di pesce molto saporiti magari ascoltando Fire dei Justice.

    Bottiglie prodotte: 6500 circa

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    Scheda tecnica

    Marco Ludovico Marco Ludovico
    Vinificazione
    Uve fermentate con piede di lieviti indigeni ad una temperatura compresa tra 21 °C e 23 °C. Macerazione di 48 ore sulle bucce in acciaio.
    Chiarifica
    Nessuna
    Filtrazione
    Nessuna
    Sosta sulle fecce fini
    7 mesi
    Solfiti totali all’imbottigliamento
    circa 40 mg/ lt.
    Affinamento
    Acciaio

    Descrizione

    Denominazione: Rosato Puglia IGP.
    Uvaggio: 100% Primitivo.
    In vigna
    Zona di produzione: Località Matine, Mottola.
    Altitudine: 300 m s.l.m.
    Natura del Terreno: Calcareo, molto ricco di scheletro.
    Sistema di Allevamento: Guyot.
    Anno d’impianto: 2003.
    Resa per ettaro: da 70 a 80 q.li di uva.
    Raccolta: Manuale in cassette forate da 15 Kg.

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