Una evoluzione del Rosato pugliese medio: persistenza, sapidità e consistenza affiancate dall’ottima freschezza della Terra delle Gravine, ecco PETRUSCIO.
La Puglia è senza dubbio salita alla ribalta negli ultimi anni per la produzione di vini rosati. Petruscio, rosato da Primitivo, ha delle caratteristiche ben specifiche che lo rendono unico: consistenza, persistenza e forte sapidità, date dallo straordinario terroir della Terra delle Gravine (terreno calcareo, 300 metri slm, forti escursioni termiche).
Io lo berrei con dei cavatelli al ragù di polipetti…in alternativa consiglio piatti a base di pesce molto saporiti magari ascoltando Fire dei Justice.
Bottiglie prodotte: 6500 circa
Denominazione: Rosato Puglia IGP.
Uvaggio: 100% Primitivo.
In vigna
Zona di produzione: Località Matine, Mottola.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Natura del Terreno: Calcareo, molto ricco di scheletro.
Sistema di Allevamento: Guyot.
Anno d’impianto: 2003.
Resa per ettaro: da 70 a 80 q.li di uva.
Raccolta: Manuale in cassette forate da 15 Kg.
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