Sangiovese 50% Malvasia nera 50% | Terre Rosse di Pisa DOC
Maurleo è il secondo vino aziendale. Prodotto dal 1998, rappresenta la seconda fase della mia sperimentazione. Nella continua ricerca di equilibrio ed espressività, con l’obiettivo di produrre il mio secondo base Sangiovese, con maggiore freschezza e bevibilità, rispettando le mie scelte di sempre: solo uve nostre e vinificazioni rispettose.
ANNATA: 2020
ALCOOL: 13,5% vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 17.000
UVAGGIO: Sangiovese, Malvasia nera, Colorino
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SUPERFICIE: 3, 5 ettari
ETA’ DELLE VITI: (30%) 35 anni, (70%) 20 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA:
Prima e seconda decade di settembre.
NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche calcaree
a PH alto con scheletro formato da conchiglie
fossili di età pliocenica.
ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 1,2 kg di uva
VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
e macerazione sulle vinacce di quattro settimane
sul Sangiovese e 20 giorni per Malvasia e Colorino
MATURAZIONE: Botte Grande per il Sangiovese
Cemento grezzo per la Malvasia e Colorino
AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia
CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
non oltre i 20°. Stappare almeno un’ora prima
del consumo.
ABBINAMENTI: Carni alla griglia, selvaggina di penna, paste eleborate con carne e verdure, salumi formaggi a media stagionatura
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso rubino carico con riflessi blu
Profumo: Intenso con sentori di frutta rossa, tostato e leggera
vaniglia
Sapore: Piacevolmente morbido, ma con tannini ben presenti e
tutta la dolcezza della malvasia nera
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