Il Marsala Vergine è caratterizzato dagli invecchiamenti più lunghi e dalla Concia più semplice. In questa tipologia infatti al vino base si aggiunge solo alcool. Si avvia quindi l’invecchiamento in grandi botti di rovere che non vengono mai colmate del tutto per consentire lo sviluppo del caratteristico invecchiamento ossidativo. Il Vergine Riserva Perpetuo di generazione in generazione è alimentato nei grandi “forzieri” di rovere in Cantina Martinez sotto lo sguardo attento dell’enologo Florio Martinez e del suo staff che se ne prende cura fino al momento dell’imbottigliamento.
VITIGNO:
Grillo – Catarratto – Inzolia
GRADO ALCOLICO:
19% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:
Inferiore all’1%
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura tradizionale, fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di solo alcool.
INVECCHIAMENTO:
Oltre cinque anni in fusti di rovere di diverse dimensioni
AFFINAMENTO:
in acciaio per circa 3 mesi
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