Il vino dedicato a mio padre, grazie a lui la BECONCINI è stata pioniera nella coltivazione della vigna in questo territorio.
I vecchi vigneti del Chianti Riserva sono stati impiantati 60 anni fa da Pietro Beconcini e mi permettono oggi di conservare lo stile e l’espressione autentica di questo vino nella sua versione più importante.
ANNATA: 2019
ALCOOL: 14 % vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 13.000
UVAGGIO: Sangiovese (85%) Canaiolo (15%)
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ DELLE VITI: 65 anni
EPOCA DI VENDEMMIA:
Prima decade di Ottobre
NATURA DEL TERRENO:
Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro
formato da conchiglie fossili di età pliocenica
ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 2 kg di uva
VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
e macerazione sulle vinacce di 28 giorni.
MATURAZIONE: In botti di Rovere Slavonia
per 18 mesi
AFFINAMENTO: 8 mesi in bottiglia
CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
non oltre i 20°. Stappare almeno un’ora prima
del consumo.
ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto
elaborati, carni di animali da cortile, formaggi stagionati e salumi, zuppe e cucina tipica Toscana, bistecca.
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Vinoso con sentori di viola mammola, cuoio e caffè
Sapore: Rotondo e terroso di buona corposità,
supporto acido/tannico importante e netta tipicità
Nessuna recensione dei clienti per il momento.