Dedicato a mio figlio Pietro Saverio, il progetto più importante e più atteso della famiglia.
Come questo vino, è la fotografia del luogo dove viviamo, profumi e vibrazioni!
ANNATA: 2021
ALCOOL: 12,5 % by vol.
BOTTIGLIE PODOTTE: 4.800
UVAGGIO: Malvasia Lunga 100%
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot
EPOCA DI VENDEMMIA:
Prima e seconda decade di settembre.
NATURA DEL TERRENO:
Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro
formato da conchiglie fossili di età pliocenica
ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 2,0 kg di uva
VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
e macerazione sulle vinacce di 12 ore.
MATURAZIONE: In cemento per 4 mesi
con frequenti batonnages
AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia
CONSIGLI: Conservare la bottiglia
sempre in frigo. Non abbattere mai
velocemente la temperatura
ABBINAMENTI: Vino molto piacevole in estate per le sue caratteristiche di leggerezza e bevibilità, ma perfetto sempre come aperitivo e
per accompagnare la cucina mediterranea più leggera
fatta di pesce e verdure.
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo oro tenue con riflessi verdi
Profumo: Molto aromatico con profumi agrumati ed esotici
Sapore: Grande sapidità tipica del terroir e inusuale morbidezza
burrosa in un vino così fresco
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