Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    Non sarò mai un produttore di vini bianchi, ma la ricerca in viticoltura è la mia passione e memore dei ricordi di mio babbo che mi parlava dei vecchi Trebbiano Rosa presenti a San Miniato, ho cercato, trovato e oggi coltivo, antichi cloni di queste uve con cui produco VEA (C.F. di EVA bianco con attributi)

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Pietro Beconcini Pietro Beconcini

    Descrizione

    ANNATA: 2021
    ALCOOL: 13,5% vol.
    BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.100
    UVAGGIO: Trebbiano 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
    SUPERFICIE: 0,8 ettari
    ETA’ DELLE VITI: 8 anni
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
    EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre.
    NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche
    calcaree a PH alto con scheletro formato
    da conchiglie fossili di età pliocenica.
    ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
    DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro.
    RESA PER PIANTA: 2,0 kg di uva
    VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
    e macerazione sulle vinacce di 40 giorni.
    MATURAZIONE: In cemento per 4 mesi
    in barriques per 3 mesi con frequenti
    batonnage
    AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia
    CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
    Non abbattere mai velocemente la temperatura
    ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati,
    carni bianche, formaggi , piatti al tartufo e preparazioni di pesce
    anche molto saporite.
    NOTE ORGANOLETTICHE:
    Colore Giallo oro intenso
    Profumo Molto discreto, ma di grande complessità
    Sapore Rotondo, di buona corposità

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    8 altri prodotti della stessa categoria: