Sangiovese Grosso (85%) and Sagrantino (15%).
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
Filari in vigna #110-148
Marmocchio: E’ ottenuto da uve Sangiovese Grosso e Sagrantino. Uve raccolte in periodi diversi, trascorrono un lungo periodo di macerazione in acciaio inox.
Successivamente il vino affina dai 18 ai 24 mesi in fusti di rovere francese, a cui seguono ulteriori 24 mesi in bottiglia. Prodotto solo nelle migliori annate, il
Marmocchio è un vino di notevole struttura ed eleganza.
Creato da Sangiovese Grosso (85%) e Sagrantino (15%), raccolto e accuratamente selezionato a mano da filari di vigneto 110-148. Le uve Sagrantino e Sangiovese Grosso raggiungono la piena maturità in diversi momenti della vendemmia, quindi le due varietà vengono raccolte in modo indipendente. La fermentazione alcolica mediante macerazione ed estrazione avviene in vasche di acciaio inox nell'arco di 30 giorni, quando eseguiamo la follatura manuale tre volte al giorno per la migliore estrazione. Dopo la separazione delle bucce, il vino finito viene trasferito in tonneaux (botti di rovere francese da 500 litri/150 galloni) per 15-18 mesi prima di riposare altri 15 mesi in bottiglia.
Si tratta di un vino rosso corposo, di colore rosso rubino scuro, con una struttura importante, tannini ricchi e sentori di frutti di bosco scuri maturi. Il Marmocchio è il nostro gusto più elegante dell'Umbria.
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