Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Rocciamadre Valdobbiadene Prosecco Sup. Docg Brut Rive di Farra di Soligo

    Rocciamadre Valdobbiadene Prosecco Sup. Docg Brut Rive di Farra di Soligo

     

    Progetto 5 Varietà

    85% Glera Tonda, 2% Glera Lunga 3% Bianchetta 5% Verdiso 5% Perera

    Sapore: Ottima piacevolezza minerale, fresco e finissimo; frutta e spezia bianca pulita; chiude asciutto

    Profumo:  Intrigante di glicine fresco e pera croccante, sottile
    pompelmo rosa e mentuccia; in evoluzione regala ampi sentori di frutta matura, polline, tarassaco ed erbette officinali con sottofondo di orzo tostato.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Marchiori Wines Marchiori Wines
    Gradazione alcolica
    11.5% Vol.
    Denominazione o vitigno
    85% Glera, 2% Glrera Tonda, 3% Bianchetta, 5% Verdiso 5% Perera.
    Produzione annua
    24 mila bottiglie

    Descrizione

    Suoli Magri, prevalenza di roccia conglomerata calcarea, detta puddinga, in altitudine e nelle dorsali; sacche di marne calcaree e arenarie nel medio pendio; rinnovo sostanza organica con sovesci e compost.

    Vigneti 6 vecchie Rive, 4.000 ceppi/ha allevati a cappuccina e doppio capovolto; rimpiazzo fallanze annuale; rese da disciplinare DOCG con massimi di 13.500 kg/ha pari a 9.450 l/ha.

    Altitudine Da 240 a 400 mslm.

    Giacitura Collinare ripida, con pendenze anche di 60°; terrazzamenti a girapoggio e ciglioni.

    Esposizione Versanti sud-est, sud, sud-ovest e ovest dei conoidi.

    Viticoltura Sostenibile a basso impatto a calendario lunare.

    Vendemmia Manuale in cassetta forata nel mese di settembre

    Ammostamento Tavolo cernita e spremitura soffice inerte con frazionamento dei mosti e fermentazione sulle bucce.

    Fermentazione Termocontrollata in inox, uso di lieviti indigeni e selezionati, in chiusura 2 travasi e in affinamento a freddo

    Assemblaggio Con la prima luna calante dell’anno nuovo.

    Presa di spuma Metodo Valdobbiadene con 50 giorni di autoclave.

    Abbinamenti Perfetto per accompagnare bei momenti e conversazioni anche a tavola, con piatti vegetariani, creativi o tradizionalmente italiani a base di verdure, pescato e formaggi freschi. È uno spumante sartoriale, elitario e fragrante dalla spiccata identità e dalla grande pulizia e digeribilità

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Rocciamadre Valdobbiadene Prosecco Sup. Docg Brut Rive di Farra di Soligo

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: