Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Manzane - Cabernet Veneto IGT

    Le Manzane - Cabernet Veneto IGT

    VARIETÀ DELLE UVE
    Cabernet Franc + Cabernet Sauvignon

    ZONA DI PRODUZIONE
    Regione Veneto
    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    Altitudine vigneti fino a 150 metri s.l.m. impianto con densità elevata 3000
    ceppi per ettaro. Produzione limitata a 80 quintali uva per ettaro. Terreno
    argilloso.

    Recensioni (0)
    Pagamento Credit Card o Bancomat

    Scheda tecnica

    MT06

    Descrizione

    Cabernet Franc + Cabernet Sauvignon

    Regione Veneto

    Altitudine vigneti fino a 150 metri s.l.m. impianto con densità elevata 3000 ceppi per ettaro. Produzione limitata a 80 quintali uva per ettaro. Terreno argilloso.

    Pigiatura e fermentazione del pigiato ad una temperatura temperatura controllata di 25°C, con immersioni quotidiane del cappello della vinaccia e relativo delestage per un periodo di circa di 15/18 giorni, successivo travaso ed illimpidimento statico. Affinamento in serbatoi di cemento per 12 mesi. Imbottigliamento ed ulteriore affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della sua emissione sul mercato. Acciaio / Cemento.

    Colore rosso intenso che invecchiando diviene granato. Profumo vinoso tipico, gradevole. Sapore asciutto, corposo, lievemente erbaceo, aromatico e deciso. E’ indicato con piatti di carne e formaggi. Servire a 16-18 °C

    Profilo:

    Floreale 40%
    Fruttato 60%
    Mineralità 60%
    Morbidezza 80%
    Spuma 80%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 12,5% gradazione alcolica
    • 5/7 zuccheri residui g/l
    • 5,2 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Spiedo di carne

    Arrosto di maiale

    Tagliolini con ragù di lepre

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    Cabernet Sauvignon

    Il vitigno Cabernet-sauvignon ha origine nel Bordolese (la regione del Bordeaux, in Francia), soprattutto dalle zone del Médoc e delle Graves. E’ uno tra i vitigni più diffusi al mondo ed è particolarmente adatto per la produzione di vini di notevole qualità e grande longevità, spesso usato in assemblaggio con Cabernet franc

    Cabernet Franc

    Il vitigno Cabernet franc ha origine nella zona della Gironda (Bordeaux). Il Cabernet franc preferisce suoli sabbiosi e pietrosi o a tendenza calcarea. il Cabernet Franc è uno dei vini rossi più facili da riconoscere. Infatti il suo alto contenuto di pirazine marca con inconfondibili tracce fumé e di peperone

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

    Premi

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Manzane - Cabernet Veneto IGT

    16 altri prodotti della stessa categoria: