Vermouth rosso composto da: vino bianco, zucchero, alcohol, infusione di erbe e piante aromatiche naturali. (contiene solfiti).
Botaniche principali: rabarbaro - cannella - garofano - china cardamomo - zenzero vaniglia - cacao - assenzio gentile.
Sistema di produzione: il vino con zucchero e acqua si rafforza con le infusioni alcoliche di prodotti botanici delle alpi piemontese e le migliori selezionate dal mondo.
Aggiunta di colori: caramello
Il prodotto ottenuto viene miscelato, filtrato e imbottigliato realizzato senza l'utilizzo di prodotti di sintesi.
Noi siamo la Glep Beverages. ci piace fare il gin il vermouth, il bitter e l'amaro.
Ascoltiamo il rock and roll e osserviamo gli animali.
Siamo nati ad inizio 2018.
Ezio Primatesta - albergatore e ristoratore di 3° generazione al giardinetto e approdo sul lago d'orta. Sommelier e curioso amante del vermouth
Luca Garofalo –Designer creativo e innovatore grafico. Il progetto, in realtà è partito molto prima con assaggi, prove, visite ecc. Abbiamo dato totale importanza e attenzione alla qualità del prodotto , assolutamente naturale senza aromi chimici, usando erbe aromatiche e radici delle alpi occitane.
Abbiamo spinto anche a livello visivo. Osando e immaginando una comunicazione inusuale, onirica e aggressiva. Semplicità e natura. nulla di più.
Pantere lacustri, lupi piumati, tigri elettriche e lepri volanti. Prima nascono vermouth, bitter e amaro e visto il successo alla fine del 2019 nasce il gin fulmine. Diverse testate nazionali hanno parlato di noi dal corriere delle sera a cook, bargiornale, la stampa, la cucina italiana e molti altri. Nel 2020 ci vede collaborare con Armani nei loro ready to drink e vincere ben due medaglie d'oro al “concorso mondiale di Bruxelles” con il fulmine e lo spinto.
Seguono medaglie d'argento alla “London Spirit Competition e “l'ampolla d'oro” per spirito autoctono.
Nel 2023 siamo in finale mondiale come miglior gin alla “world gin award”, vincendo la medaglia d'oro.
Medaglie d'argento per vandalo e spinto alla “world Spirits Competition” di San Francisco USA.
Colore: scarlatto con riflessi aranciati. classico vermouth rosso.
Profumo: al naso è intenso; si esprime con sentori esotici, toni vanigliati e cenni di spezie orientali.
Gusto: al palato si rivela deciso, sorprendentemente speziato vigoroso e piacevolissimo.
Perfetto per essere utilizzato in miscelazione (per esempio nei classici negroni, americano e milano torino).
E' eccellente da bersi liscio; con ghiaccio o servito come long drink con acqua tonica neutra.
ABBINAMENTI:
Formaggi della tradizione italiana: L'intensità e la complessità del vermouth si sposano perfettamente con la varietà di sapori dei formaggi italiani, come Parmigiano Reggiano, Pecorino o Gorgonzola.
Cioccolato fondente: Le note speziate e vanigliate del vermouth esaltano la profondità e l'amarezza del cioccolato fondente, creando un contrasto piacevolissimo.
Stufato di carne: Le spezie esotiche e il carattere deciso del vermouth arricchiscono i sapori intensi di uno stufato di carne, rendendolo ancora più gustoso.
Curry di agnello: La speziatura del curry si abbina splendidamente con le note orientali del vermouth, creando un connubio armonioso e intrigante.
Crostini con pâté di fegato: La ricchezza e la cremosità del pâté vengono bilanciate dai sentori speziati e dal vigore del vermouth, per un antipasto sofisticato.
Torta al cioccolato speziata: Un dessert a base di cioccolato arricchito con spezie come cannella e zenzero si armonizza perfettamente con i toni vanigliati e speziati del vermouth.