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    Chiaror sul masso 36 MESI

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    VINO SPUMANTE TIMORASSO BRUT NATURE METODO CLASSICO

    “Spandea il suo chiaror per ogni banda la sorella del sole,
    e fea d’argento gli arbori ch’a quel loco eran ghirlanda.”
                                                                (G. Leopardi)

    Dopo essere stato pioniere nella spumantizzazione del Timorasso e aver visto le grandi potenzialità di evoluzione del vitigno anche nella versione spumantizzata ho deciso di azzardare ulteriormente, lasciando questo spumante a contatto con i lieviti per 36 mesi, dando la luce ad una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico.

    Porto Franco: €. 300,00

    • Condizioni Generali di utilizzo (Vendita e Acquisto)

    Degustando questo spumante si possono subito apprezzare il suo carattere complesso, le note più evolute di miele e acacia si alternano con a quelle più floreali e fruttate, un perlage fine e persistente, chiude con ottima mineralità.

    I Carpini

    Scheda tecnica

    Gradazione alcolica
    13%
    Produzione annua
    1200 bottiglie
    Vendemmia
    Manuale in cassetta con selezione dei grappoli.
    Vinificazione
    Macerazione sulle bucce per 1 giorno, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
    Affinamento
    6 mesi in bottiglia.
    Altitudine
    370-380 m
    Maturazione
    12 mesi sulle fecce nobili in vasca d’acciaio.
    Spumantizzazione
    36 mesi sui lieviti.
    Esposizione
    nord, nordest

    Riferimenti Specifici

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