TEMPRANILLO Rosè Toscana IGT
Il Fresco di Nero è il risultato fresco di un’ uva molto ricca di frutto ed estratti. Si tratta ancora di una scelta di esclusività derivante dalla nostra filosofia aziendale e dall’eredità che la storia ci ha lasciato sui terreni di San Miniato.
ANNATA: 2021
ALCOL: 12 % by Vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4000
UVAGGIO: Tempranillo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SUPERFICIE: 0,5 Ettari
ETA’ DELLE VITI: 12/20 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
EPOCA DI VENDEMMIA: Terza Settimana di Agosto
NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche molto
compatte , con scheletro composto
prevalentemente da fossili marini di età
pliocenica e con un’alta complessità minerale.
ALTITUDINE: 100-150 mt. a.s.l.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 1,5 kg
VINIFICAZIONE: In vasca di cemento a bassa
temperatura con macerazione sulle bucce di tre
giorni
MATURAZIONE: Quattro mesi sui lieviti in vasca
di cemento
AFFINAMENTO: 1 mese in bottiglia
CONSIGLI: Servire alla temperature di 10° come aperitivo, oppure alla temperatura di 14° in abbinamento con il cibo.
ABBINAMENTI: affettati freschi, come prosciutto e salame, formaggi freschi , tacos, stuzzichini da aperitivo, carne e verdure bollite, pesce grigliato, tartare di pesce e carne, piatti a base di tartufo (San Miniato è terra di eccellenza per il tartufo bianco)
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso chiaro brillante e trasparente
Profumo: Freschi profumi di fiori rossi, fragole di bosco e melograno.
Sapore: Il vino giusto per dissetarsi! Molto leggero, ma complesso e fruttato allo stesso tempo
Nessuna recensione dei clienti per il momento.