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Egger-Ramer 2022 Lagrein kretzer (rosato)

    Egger-Ramer 2022 Lagrein kretzer (rosato)

    Fruttato, frutti di bosco, stimolante - la nostra seduzione rosa Vitigno: Lagrein Gradazione alcolica: 13% Si abbina bene con antipasti sostanziosi, pesce affumicato e carni bianche. Un vino estivo ideale!

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Vitigno autoctono altoatesino Lagrein.

    Località selezionate a Bolzano - zona Gries a 250 m s.l.m. terreni alluvionali caldi.

    Età delle viti, dagli 8 ai 20 anni. Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione acida  in vasche di acciaio inox.

    Processo di Salasso - estrazione del succo. Fermentazione a temperatura controllata. Maturazione in vasche di acciaio inox per 4 mesi su  sui lieviti fini.

    Vino rosso da rosa a rubino chiaro con aroma delicato e piacevole. Corpo pieno e robusto. Ha un sapore stimolante e fresco. Si abbina bene ad antipasti forti, pesce affumicato e carni bianche. Un vino estivo ideale

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 73%
    Mineralità 73%
    Corpo 23%
    Persistenza 72%
    • 12° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 12,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Aperitivi

    Antipasti importanti

    Pesce affumicato

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e la Schiava: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, produrre il Lagrein perfetto.

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