Pur mantenendo la tipicità e le caratteristiche del verdicchio tradizionale, una resa per ettaro più bassa e una raccolta leggermente posticipata rendono questo vino ricco di grande complessità, struttura ed eleganza che gli consentono una certa longevità.
Tipo di vino: bianco avvolgente.
Zona d’origine: colline dei Castelli di Jesi nell’area definita Classica.
Terreno: di medio impasto.
Uve: verdicchio.
Resa per ettaro: 110 q
Lavorazione: raccolta delle uve a maturazione, pressatura soffice, pulizia del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdi.
Profumo: elegante, fruttato con tendenza al floreale.
Sapore: fresco, sapido e di media struttura, con una nota di freschezza molto piacevole.
Consumo: entro 2 anni dalla vendemmia se ben conservato.
Abbinamenti: Indicato con primi piatti, frittura, pesci e carni bianche.
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