Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Vinicola calò 2021 Salento rosato Riserva Cerasa

    Vinicola calò 2021 Salento rosato Riserva Cerasa

    Dedicato al fondatore che dell'arte della vinificazione in rosa ne aveva fatto una filosofia di vita trasferita a noi figli. Per tutti gli appassionati del rosato, prodotto unico dell'eccellenza enologica salentina.  Il nome del vino deriva dal tipico colore del rosato Cerasuolo, color ciliegia, chiamata appunto "Cerasa".

    La sua struttura e le sue caratteristiche lo rendono apprezzabile anche con il passare degli anni.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    • NOME: Il nome del vino deriva dal tipico colore del rosato Cerasuolo, color ciliegia, chiamata appunto "Cerasa".
    • UVE DI PROVENIENZA: Da uve selezionate Negroamaro, coltivate nel vigneto Prandico, part. n. 27, in Agro di Alezio (LE).
    • TIPOLOGIA DI TERRENO: Argillosa, calcarea di medio impasto.
    • EPOCA DI VENDEMMIA: Primi di Settembre.
    • TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
    • PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 60 q.li di uva.
    • VINIFICAZIONE: Tradizionale "a Lacrima". Le uve vengono lasciate a macerare per circa 16-18 ore a seconda della maturazione e quindi del colore. Al momento della svinatura solo il 25-30% massimo è destinato alla produzione del Cerasa. Esclusivamente la parte migliore, quella limpida dal colore rosa corallo ottenuto dall'Alzata del Cappello, viene destinata alla fermentazione a temperatura controllata 18° circa. La durata della fermentazione è di circa 10 giorni e, una volta ultimata, il prodotto viene trasferito, per un periodo di 5/6 mesi, per un 20% in piccole botti di rovere francese da 225 litri, e per un 80% in vasche d'acciaio inox. Al termine dell'affinamento, le due parti vengono assemblate e lasciate a riposare per il giusto tempo prima dell'imbottigliamento.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Colore: rosa corallo intenso, brillante.
    Profumo: bouquet intenso, ricordo di ciliegie e frutta fresca, delicato.
    Sapore: morbido, elegante e di buona persistenza fruttata giustamente
    sapido.
    Consigli: temperatura di servizio 12° - 15°.
    ABBINAMENTO: Piatti di pesce importanti, cucina mediterranea, laddove c'è la presenza di pomodori, peperoni, acciughe, capperi e olive. Carni bianche.

    Produzione media 10.000 bottiglie.

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Vinicola calò 2021 Salento rosato Riserva Cerasa

    6 altri prodotti della stessa categoria: