Il vino più raro della Toscana, il vino che non c’era, il vino che è fatto con la tecnica più estrema che esista e allo stesso tempo con le uve più importanti della nostra fantastica regione, il vino che tutti noi produciamo per i nostri figli tanto è lunga la sua maturazione. L’Occhio Di Pernice!
ANNATA : 2009
ALCOOL: 16,5 % vol.
ACIDITÀ TOTALE: 8,25 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 300 g/l
BOTTIGLIE PRODOTTE: 650
UVAGGIO: Sangiovese 100%
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SUPERFICIE: 0,8 ettari
ETA’ DELLE VITI: oltre 40 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA:
Prima decade di settembre.
NATURA DEL TERRENO:
Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro
formato da conchiglie fossili di età pliocenica
ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3500 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 2 kg di uva.
APPASSIMENTO: 5 mesi.
FERMENTAZIONE:
In carati di rovere completamente sigillati.
MATURAZIONE:
Negli stessi recipienti di fermentazione per 8 anni
AFFINAMENTO: In bottiglia per 12 mesi
CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
non oltre i 20°. Servire alla temperatura di 12/14°.
ABBINAMENTI: fumo di sigaro, meditazione
formaggi erborinati, torte al cioccolato, patè di fegato
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore Ambrato intenso con riflessi rosso chiaro
Profumo Dolce impatto di albicocca disidratata, miele e frutti
di bosco macerati
Sapore Succulento per dolcezza e densità, equilibrato da acidità
viva e frutta secca
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