Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    Non sarò mai un produttore di vini bianchi, ma la ricerca in viticoltura è la mia passione e memore dei ricordi di mio babbo che mi parlava dei vecchi Trebbiano Rosa presenti a San Miniato, ho cercato, trovato e oggi coltivo, antichi cloni di queste uve con cui produco VEA (C.F. di EVA bianco con attributi)

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    ANNATA: 2021
    ALCOOL: 13,5% vol.
    BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.100
    UVAGGIO: Trebbiano 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
    SUPERFICIE: 0,8 ettari
    ETA’ DELLE VITI: 8 anni
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
    EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre.
    NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche
    calcaree a PH alto con scheletro formato
    da conchiglie fossili di età pliocenica.
    ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
    DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro.
    RESA PER PIANTA: 2,0 kg di uva
    VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
    e macerazione sulle vinacce di 40 giorni.
    MATURAZIONE: In cemento per 4 mesi
    in barriques per 3 mesi con frequenti
    batonnage
    AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia
    CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
    Non abbattere mai velocemente la temperatura
    ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati,
    carni bianche, formaggi , piatti al tartufo e preparazioni di pesce
    anche molto saporite.
    NOTE ORGANOLETTICHE:
    Colore Giallo oro intenso
    Profumo Molto discreto, ma di grande complessità
    Sapore Rotondo, di buona corposità

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    VEA 2021 – Trebbiano Macerato

    8 altri prodotti della stessa categoria: