Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: La Morra
Vigneto: Ascheri
Superficie del Vigneto: 1,3 Ha
Anno impianto: 1969
Esposizione: Sud Ovest, Ovest
Altitudine: 340 m s.l.m.
Terreno: Calcareo – Argilloso
Resa per ettaro: 50q.li/Ha di uva
Periodo di raccolta: inizio Ottobre
Lieviti: indigeni
Vinificazione: 45 – 60 giorni di macerazione. Per i primi 10 giorni con frequenti rimontaggi, poi per 5 – 7 settimane
con macerazione tradizionale con steccatura delle vinacce.
Affinamento: il vino effettua la fermentazione malolattica in acciaio; affinamento in barrique e botti di rovere per circa 30 mesi.
Imbottigliamento: il vino viene imbottigliato senza filtrazione e sosta in bottiglia per un affinamento di 9 -12 mesi.
Temperatura consigliata: 18° C
Dati analitici: grado alcolico 14,50% vol, acidità totale: 5,80 g/l
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