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Egger-Ramer 2022 Gewurztraminer

    Egger-Ramer 2022 Gewurztraminer

    Intenso, fruttato, esotico - l'aromaterapia dell'Alto Adige Vitigno: Gewürztraminer Gradazione alcolica: 14,5% Si sposa bene con antipasti di pesce, crostacei e crostacei, così come con la cucina orientale speziata, ma è anche un ottimo aperitivo o vino da dessert.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Vitigno autoctono altoatesino Gewürztraminer

    Siti selezionati a Bolzano e St.Pauls - Appiano.

    Piante tra gli 8 e i 15 anni. Terreni tra i 250-400 m s.l.m. sabbiosi e ghiaiosi

    Macerazione a freddo delle uve prima della pressatura, fermentazione  a temperatura controllata. Maturazione in vasche di acciaio inox per  5 mesi sulle fecce fini

    Vino bianco da giallo paglierino a giallo dorato, aromatico e corposo. Profumo pronunciato, fresco e fruttato, delicato, con note floreali, impressioni di frutta esotica matura e una fine nota agrumata. Si abbina bene ad antipasti di pesce, paté, foie gras,  crostacei e molluschi, nonché con la cucina orientale speziata. E' anche un ottimo aperitivo o vino da dessert. 

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 73%
    Mineralità 60%
    Corpo 44%
    Persistenza 66%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 14,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Aperitivi

    Primi piatti orientali

    Sfogliatelle con la ricotta

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e il Gewurtraminer: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, vuole produrre il Lagrein perfetto.

    Recensioni

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