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Egger-Ramer 2021 Pinot bianco

    Egger-Ramer 2021 Pinot bianco

    RINFRESCANTE, CROCCANTE, SUCCOSO: UN MORSO "ALPINO" ALLA MELA VERDE.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Pinot Bianco 100%.

    Siti selezionati in Frantoio/Appiano-

    Piante tra gli 4 e i 12 anni. - 350 m s.l.m. Terreni calcarei.

    Macerazione a freddo delle uve prima della pressatura, 80% fermentazione a temperatura controllata e affinamento in vasche di acciaio inox sulle fecce fini. 20% fermentazione a temperatura controllata e affinamento in tonneaux e barriques sulle fecce fini. 

    Frutta fresca di mela e pera con un fine gioco di profumi e un'acidità vigorosa, di colore giallo chiaro, con un leggero sentore di mela. Si sposa bene con antipasti leggeri e piatti di pesce, pollame,  è apprezzato anche come aperitivo

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 56%
    Mineralità 60%
    Corpo 63%
    Persistenza 79%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 14,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Aperitivi

    Primi di pesce

    Primi piatti leggeri

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e il Gewurtraminer: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, vuole produrre il Lagrein perfetto.

    Recensioni

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