
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022
Le Strie Rosso di Valtellina annata 2021 Doc
E’ ottenuto da uve Nebbiolo provenienti dalle sottozone “Sassella” e “Valgella” del Valtellina Superiore.
Da bere in abbinamento a piatti a base di carne rossa (brasati, grigliate, arrosti) e formaggi stagionati.
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022
Spedizione gratuita da: €. 500,00
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022
VIGNETO: la maggior parte delle uve, composte per il 95 % da Nebbiolo Chiavennasca e per il rimanente 5 % da Rossola, Pignola e Brugnola, provengono dai vigneti aziendali compresi nelle sottozone Sassella (comuni di Castione Andevenno e Sondrio) e Valgella (comune di Teglio) del Valtellina Superiore.
VINIFICAZIONE: le uve sono state raccolte alla metà di ottobre in cassette da circa 20 kg e immediatamente trasportate in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 7 giorni e successiva svinatura e proseguimento della fermentazione fino a completo esaurimento degli zuccheri.
Nel corso della fermentazione tumultuosa sono stati eseguiti tre operazioni di delestage, per favorire l’estrazione del colore e dei componenti aromatici delle bucce; si è inoltre approfittato di queste operazioni per allontanare gran parte dei vinaccioli, al fine di evitare un’eccessiva cessione di tannini al vino.
Il periodo di affinamento è stato successivamente effettuato con la permanenza per 12 mesi in serbatoi di acciaio inox, 12 mesi in botti grandi di rovere e poi inbottigliato.
Produzione uva/ha: 75
Resa uva/vino: 65%
Bottiglie prodotte: 1066
Nessuna recensione dei clienti per il momento.