Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Strie- Rosso di Valtellina 2021

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022

    Le Strie- Rosso di Valtellina 2021

    Le Strie Rosso di Valtellina annata 2021 Doc

    E’ ottenuto da uve Nebbiolo provenienti dalle sottozone “Sassella” e “Valgella” del Valtellina Superiore.

    Da bere in abbinamento a piatti a base di carne rossa (brasati, grigliate, arrosti) e formaggi stagionati.

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022

    Recensioni (0)
    Disponibilità-480 Prodotti a magazzino
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Spedizione gratuita da: €. 500,00

    Scheda tecnica

    Le Strie Le Strie

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 09/11/2022

    Gradazione alcolica
    14,0 % vol.
    Denominazione o vitigno
    95 % Nebbiolo Chiavennasca, 5% Rossola, Pignola e Brugnola
    Produzione annua
    1066
    Resa per ettaro
    75 ql
    Note visive
    Rosso rubino
    Note olfattive
    Frutti rossi: ciliegia, frutti di bosco
    Note gustative
    Secco, leggermente tannico, persistente
    Abbinamenti
    Primi con sughi a base di carne, carni rosse, formaggi, salumi

    Descrizione

    VIGNETO: la maggior parte delle uve, composte per il 95 % da Nebbiolo Chiavennasca e per il rimanente 5 % da Rossola, Pignola e Brugnola, provengono dai vigneti aziendali compresi nelle sottozone Sassella (comuni di Castione Andevenno e Sondrio) e Valgella (comune di Teglio) del Valtellina Superiore.

    VINIFICAZIONE: le uve sono state raccolte alla metà di ottobre in cassette da circa 20 kg e immediatamente trasportate in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 7 giorni e successiva svinatura e proseguimento della fermentazione fino a completo esaurimento degli zuccheri.
    Nel corso della fermentazione tumultuosa sono stati eseguiti tre operazioni di delestage, per favorire l’estrazione del colore e dei componenti aromatici delle bucce; si è inoltre approfittato di queste operazioni per allontanare gran parte dei vinaccioli, al fine di evitare un’eccessiva cessione di tannini al vino.
    Il periodo di affinamento è stato successivamente effettuato con la permanenza per 12 mesi in serbatoi di acciaio inox, 12 mesi in botti grandi di rovere e poi inbottigliato.


    Produzione uva/ha: 75
    Resa uva/vino: 65%
    Bottiglie prodotte: 1066

     

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Strie- Rosso di Valtellina 2021

    9 altri prodotti della stessa categoria: