Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Le Manzane 2022 Prosecco Valdobbiadene brut docg MAGNUM

    Le Manzane 2022 Prosecco Valdobbiadene brut docg MAGNUM

    Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato delicato con sentori di crosta di pane, con sfumature floreali. I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio

    Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri.

    VARIETÀ DELLE UVE

    Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%

    ZONA DI PRODUZIONE
    Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene

    VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
    I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    CARATTERISTICHE
    Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato delicato con sentori di crosta di pane, con sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare. Servire a 5-7 °C.

    Profilo:

    Floreale 80%
    Fruttato 100%
    Mineralità 100%
    Morbidezza 60%
    Spuma 40%
    • 5°- 7° gradi centigradi
    • 200 mila bottiglie annue
    • 11,5% gradazione alcolica
    • 11/12 zuccheri residui g/l
    • 5,7 Acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Frutti di mare

    Primi piatti leggeri

    Minestre

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Le Manzane 2022 Prosecco Valdobbiadene brut docg MAGNUM

    16 altri prodotti della stessa categoria: