Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.
Marano di Valpolicella, zona collinare posta a 300 m. s.l.m.
Terreno argilloso e calcareo.
ETÀ DELLE VITI: 35/40 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola veronese
RESA PER ETTARO: totale 100 qli/ha, di cui 45 destinati alla cernita
VENDEMMIA: esclusivamente manuale, avviene tra metà e fine settembre; attraverso una meticolosa selezione dei migliori grappoli posti all’interno di cassette di legno. Le uve vengono lasciate ad appassire per minimo 90 giorni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pigiatura nei mesi invernali, tra dicembre e gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e tecnica del rimontaggio in vasche di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 25 a 38 hl per minimo 3 anni e successivamente in bottiglia per minimo 6 mesi.
COLORE: Rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile.
PROFUMO: Etereo e fragrante, un bouquet ricco e complesso che si apre con un’intrigante evoluzione di sentori, spaziando dalla marasca sotto spirito alle spezie come la noce moscata, liquirizia, tabacco, fava di cacao.
SAPORE: Vino di grande struttura e corpo, si presenta al palato morbido e vellutato; un vino deciso e persistente, ma anche avvolgente come la seta, che racchiude in sé potenza ed eleganza.
Vino ideale con piatti di cacciagione, selvaggina, carne alla brace, arrosti, brasati e formaggi stagionati.
Interessante, accostato a cioccolato fondente. Questo è anche un vino “da Meditazione”.