Maturazione L’apice dell’affinamento si raggiunge dopo un anno circa dalla vendemmia
Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. Profumo di ciliegia, di prugna, di mora e di viola molto intensa; caratteristica naturale della Valpantena. Il sapore è asciutto e persistente
Abbinamenti Ideale accostamento con piatti di pasta, carni rosse, formaggi freschi o di media stagionatura
Alcool 13% Vol.
Temperatura di servizio 16-18°C
Denominazione di Origine Controllata
Località Valpantena
Vigneto Altarol
Uve Corvina, Rondinella, Molinara, Oseleta, Corvinone e Croatina
Zona di origine Vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena tra le frazioni di Poiano e Quinto in località Figaretto
Caratteristica dei vigneti Situati in posizione collinare con esposizione a Sud, terreno argilloso, fortemente calcareo. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 4000 ceppi per ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia Effettuata a mano in piccole casse nella terza decade di Settembre
Vinificazione L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini di acciaio inox da 50 ettolitri
Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 28°C
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