Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino scuro, si presenta con note gentili di frutta rossa matura, sentori di spezie e cuoio, corposo, avvolgente, morbido, di rara eleganza e lunga persistenza
Abbinamenti consigliati: indicato con secondi piatti di cacciagione, sfilacci di cavallo e meraviglioso compagno con formaggi stagionati o a fine pasto
Gradazione alcolica: 16,0% vol.
Uve da cui viene prodotto: Corvina, Rondinella, Molinara
Zona di origine: vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena tra le frazioni di Poiano e Quinto in località Figaretto
Produzione media: 21 hl per ettaro
Caratteristiche dei vigneti: situati in posizione collinare con esposizione a sud, terreno argilloso fortemente calcareo. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 4500 per ceppi ettaro e in parte a pergola con 3000 ceppi ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia: effettuata a mano in piccole casse nella terza decade di ottobre
Vinificazione: viene effettuata dopo un appassimento di 120 giorni nel nostro fruttaio con un calo ponderale del 55%
L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini in acciaio inox da 50 hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione
Temperatura controllata a 18 – 20 °C
Invecchiamento: affinamento per 24 mesi in legno di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
Nessuna recensione dei clienti per il momento.