La selezione delle migliori uve, la resa in vigna volutamente tenuta bassa conferiscono a questo vino una grande struttura. Matura da uno a due anni in piccoli fusti di rovere e quasi altrettanti in bottiglia prima di essere posto al consumo. L’importante carattere del vino e i profumi di marasca tipici del Rosso Conero, si fondono armoniosamente con quelli del legno. Adatto a lungo invecchiamento.
Adatto a lungo invecchiamento.
Tipo di vino: rosso da invecchiamento.
Zona di origine: zona Doc del Rosso Conero.
Terreno: medio impasto, ricco di calcare.
Uve: Montepulciano.
Resa per ettaro: 60 q
Lavorazione: diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni, svinatura e fermentazione malolattica.
Affinamento: maturazione per 12/18 mesi in barriques e oltre 24 mesi in bottiglia.
Colore: rubino intenso tendente al granato.
Profumo: intenso, complesso, con sentori di frutti maturi su cui prevale la marasca e note delicate di speziature.
Sapore: morbido, caldo, ricco di tannini nobili e persistente.
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