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Ap+ Az. Crocevia 2018

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Ultima volta che questo prodotto è stato acquistato: 06/05/2024

Ap+ Az. Crocevia 2018

Unico vino aziendale prodotto in quantità limitata, solo 600 bottiglie

Vendemmia : Cabernet Sauvignon, terza settimana di settembre, Montepulciano prima settimana di Ottobre.

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Scheda tecnica

Ultima volta che questo prodotto è stato acquistato: 06/05/2024

Descrizione

 Montepulciano 60% Cabernet Sauvignon 40 %

Comune di Montegiorgio - Fermo.

Esposizione: sud, sud-ovest.

Altitudine: 250/350 m sul livello del mare

Tipologia terreno: Sciolto, arenaria, calcare, ciottoli alluvionali, sabbia e limo.

Superficie: 0,7 Ha in affitto. Vigneto di circa trent'anni in produzione, 1,5 Ha di proprietà non ancora in produzione.

Sistema di allevamento: Cabernet, guyot e Montepulciano cordone speronato monolaterale.

In vigna , inerbimento e trinciatura periodica, nel sottofila zappettatura e sfalcio delle infestanti manuale. Nessun intervento chimico, trattamenti a base di rame e zolfo.

Gestione del vigneto prettamente manuale, compresa la cimatura, diradamento dei grappoli nella prima decade di Agosto e selezione dei grappoli in vendemmia. Raccolta in cassette forate, e permanenza di una notte in cella frigorifera.

In Cantina: pigiadiraspatura delle uve, direttamente sopra ai fermentini, senza uso di pompe per il pigiato.

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.

Svinatura a caduta per sollevamento contenitore senza uso di pompe .

Affinamento in barriques per 48 mesi e poi circa 12 mesi in bottiglia.

Il vino non è né filtrato, né chiarificato.

Si consiglia di lasciare ossigenare il vino per 15/20 minuti per apprezzarne le caratteristiche.
Il colore risulta rosso tendente al violaceo, intenso e profondo.

Al naso ha ampi profumi primari di banana e vaniglia, seguiti da frutti rossi e sottobosco, tabacco, cuoio e spezie orientali.
E' un vino bilanciato al gusto, molto lungo in bocca. I suoi tannini delicati ma allo stesso tempo ben definiti sono quasi masticabili.

Profilo:

Floreale
Fruttato
Mineralità
Corpo
Persistenza
  • 18° gradi centigradi
  • solo 600 bottiglie annue
  • 14% gradazione alcolica

Abbinamenti gastronomici

Arrosto di Cinghiale

Formaggi stagionati

Carni alla brace

Vendemmia

Vendemmia : Cabernet Sauvignon, terza settimana di settembre, Montepulciano prima settimana di Ottobre.

In Vigna

Inerbimento e trinciatura periodica nel sottofila, zappettatura e sfalcio manuale delle infestanti. Nessun intervento chimico, solo trattamenti a base di rame e zolfo.

Cantina

pigiadiraspatura delle uve, direttamente sopra ai fermentini, senza uso di pompe per il pigiato. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Svinatura a caduta per sollevamento contenitore senza uso di pompe . Affinamento in barriques per 48 mesi e poi circa 12 mesi in bottiglia. Il vino non è né filtrato, né chiarificato.

Abbinamenti

Ottimo da abbinare a piatti di carne e formaggi molto stagionati e grassi.

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