I vitigni rossi tradizionali delle Marche, Sangiovese e Montepulciano, concorrono in percentuale diversa alla composizione di questo vino di buon corpo e struttura. L’invecchiamento per oltre un anno in botti di rovere dona a questo vino caratteri di eleganza e morbidezza.
Tipo di vino: rosso maturo.
Zona d’origine: Colline marchigiane nella zona Doc.
Terreno: medio impasto, con argilla.
Uve: Montepulciano - Sangiovese.
Resa per ettaro: 90 q
Lavorazione: uve raccolte a piena maturazione, diraspatura e pressatura, fermentazione con macerazione per 7 - 10 giorni sulle bucce, svinatura e fermentazione malolattica.
Affinamento: maturazione per circa 12 mesi in botte e circa 4 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Profumo: ampio e persistente con sentori di frutta rossa matura.
Sapore: morbido, di media struttura, con tannini appena pronunciati.
Consumo: se ben conservato, può invecchiare dai 3 ai 6 anni.
Abbinamenti: indicato con primi piatti dai sapori decisi e con le carni sia bianche che rosse.
Temperatura di servizio: 18° C
Nessuna recensione dei clienti per il momento.