Mirto Bianco varità Grazia e profumate foglie di Mirto, in alcool da grano tenero 100% italiano.
Peso medio 1,4 grammi.
Colore giallo paglierino, forma ovale. Aroma deciso ed equilibrato. Ricca di fruttosio, tannini ed acido ascorbico. Rapporto polpa/semi alto 4,25.
Sul versante est di Monte Aspru (punta de S'Aspru 473 metri) a 8 km da Olbia.
Utilizziamo bacche provenienti dai nostri mirteti selezionati, concentrati tutti in un’unica zona e perfettamente inseriti nel loro ideale contesto naturale, dove il Lentisco, il Corbezzolo, il Pero, l'Olivo Selvatico, il Ginepro e il Leccio offrono, forti di una maggior altezza, una naturale protezione dai venti freddi invernali e ne limitano l'esposizione al sole nelle calde giornate estive. Il Mirto é una specie termofila, preferisce suoli neutri o subacidi, limitando il suo areale al di sotto degli 800 metri di altitudine.
La lavorazione e la stabilizzazione (4 mesi) prevedono il rigoroso utilizzo di contenitori di vetro ermetici in ambienti bui a temperatura stabile.
Infusione: 2 kg di Bacche Bianche / 1 Litro di Alcool.
Titolo Alcolometrico: 24,37% vol., Volume Bottiglia: cl 0,25
Le note olfattive fresche, l’impatto delicato e deciso, ne suggeriscono un consumo come digestivo e dopocena.
Diventa originale se utilizzato in abbinamento con cioccolato fondente al fine di amalgamare 3 sapori dolce, amaro, aspro, in un gusto unico ed equilibrato.
Associato ad un sigaro di medio corpo creerà una combinazione intrigante. Per esaltarne gli aromi e le note profumate necessita il consumo in calici ampi. Servire ad una temperatura di 7° gradi e una volta aperta conservare la bottiglia in luogo fresco.